Blogue

par Anita Doucet

Qu’est que tu mijotes?

Les élèves de la 12e année de l’École Carrefour Beausoleil ont eu la chance de participer à diverses sessions d’information dans le cadre du programme Manger Sainement sur un budget restreint. Ce programme est offert grâce à la collaboration de différents organismes pour une 3e année consécutive. Le but est de préparer les élèves qui seront prochainement des élèves du niveau postsecondaire, entrant à la vie adulte. Les élèves ont participé à une visite guidée à l’épicerie par la diététicienne professionnelle Karine Comeau qui leur a démontré comment lire les étiquettes alimentaires et le choix d’aliments sains a moindres couts. Les élèves ont également eu la visite en classe par un inspecteur de la santé publique afin de leur parler de l’ABC de la salubrité alimentaire. Ils ont aussi participé à deux sessions en cuisine avec le chef Pat du Carrefour Beausoleil. Ces sessions leur ont permis d’apprendre comment faire la cuisine de façon efficace et économique. En plus des sessions, les élèves ont tous reçu une belle grosse mijoteuse accompagnée d’un cartable informatique contenant des instructions, des recettes et autres ressources applicables !!

Merci à la Santé publique, au Atlantic Superstore, le Carrefour communautaire Beausoleil et aux inspecteurs de la santé publique.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accueil » Blogue » Qu’est que tu mijotes?

Haut de page