Blogue

par Hélène Hébert

Place au développement des compétences culinaires!

 

Cette année les élèves de la 8ème année de l’École Camille-Vautour ont décidé de s’entreprendre dans un projet de cuisine.  Au début de l’hiver, les élèves ont initié le désire de s’entreprendre dans la réalisation d’un tel projet ayant comme objectif d’exposer les élèves à une multitude d’aliments sains et à développer leurs aptitudes et leurs compétences culinaires. Accompagnés de leur enseignante, Mme Gisèle Cormier, les jeunes cuisiniers font l’exploration de différentes recettes nutritives en équipe. En tant qu’école communautaire entrepreneuriale, nous désirons responsabiliser les élèves de façon à ce qu’ils deviennent autonomes et qu’ils font preuve d’initiative. Ce projet permet donc aux jeunes de suivre des méthodes travail, en plus de connaitre différents rôles qui leur permet de bien réaliser et de gérer leur projet.  C’est en vivant des situations réelles et stimulantes que les élèves sont motivés et qu’ils réalisent l’impact de leurs apprentissages. Un énorme merci à l’organisme Place aux compétences, gestionnaire du fonds d’appui pour la culture entrepreneuriale en éducation, pour avoir contribué à cette initiative.

En parallèle à ce projet, les élèves vont approfondir leurs aptitudes culinaires en participant prochainement à une série d’ateliers culinaires dans le cadre du programme Apprenti en action, offert par Labo éducatif en alimentation Inc. Les élèves seront accompagnés des élèves de la 7e année.  Nous avons bien hâte de vous partager cette expérience!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accueil » Blogue » Place au développement des compétences culinaires!

Haut de page