Blogue

par Josée Levesque

De la crème glacée scientifique

IMG_9989Cette semaine,les élèves de la classe de 5e année de monsieur Charles Sirois se sont transformés en petits scientifiques en créant de la crème glacée en classe. Les élèves ont réussi à faire de la crème glacée sans congélateur ou sans crémière. Ils ont appris que leur mélange à crème glacée basé de lait, de sucre, de crème et d’arômes naturels devient une crème glacée et change de texture puisque la glace enlève l’énergie de leur mélange. En ajoutant du sel à la glace, leur glace a pu fondre plus vite et ainsi refroidit leur mélange plus rapidement.

Les élèves de la classe ont voulu vous partager leur expérience et leur recette au lien suivant http://www.lesdebrouillards.com/experiences/la-creme-glacee-du-prof/

Tenterez-vous cette petite expérience à votre tour pendant le temps des fêtes?

IMG_9995IMG_9993

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accueil » Blogue » De la crème glacée scientifique

Haut de page