Blogue

par Josée Levesque

Les élèves de la 2e année se sont sucré le bec à la cabane à sucre

La semaine dernière, les élèves de la 2e année de l`école Champlain ont eu la chance de faire une sortie à l`érablière de la ville de Moncton afin d’en apprendre davantage sur la fabrication du sirop d`érable.

Les élèves ont pu apprendre comment on récolte la sève d’érable et les divers types de produits qu’on peut faire avec cette fameuse eau sucrée. Ils ont aussi pu découvrir l’évolution de la récolte de sève avec les années et les outils qu`on utilise aujourd’hui. Une partie de la présentation portait aussi sur les animaux qu’on peut retrouver dans nos forêts canadiennes.

La présentation interactive a su captiver nos élèves. Rien de mieux pour finir la présentation qu’une dégustation de tire d’érable sur neige.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accueil » Blogue » Les élèves de la 2e année se sont sucré le bec à la cabane à sucre

Haut de page