Blogue

par annickouellette

Un dîner cuisiné et servi par des élèves de la 7e et 8e année!

Aujourd’hui, dans le cadre d’une tournée du District scolaire francophone Sud, le Ministre de l’Éducation Monsieur Dominic Cardy, Sous-ministre Monsieur Gérald Richard, Directrice générale du DSFS Madame Monique Boudreau ainsi que les conseillers du CED se sont rassemblés à l’école MFB pour un dîner cuisiné et servi par des élèves de la 7e et 8e année.

Depuis le mois d’octobre, les élèves de la 7e et 8e année participent à des ateliers culinaires avec Apprenti en action – Labo-éducatif en alimentation Inc. en collaboration avec le réseau des cafétérias communautaires. Animateur en alimentation, Monsieur Gene Cormier, était le Chef de l’équipe de jeunes apprentis. Puisque les élèves exploraient déjà la cuisine de repas à travers les ateliers, ils ont acceptés de cuisiner et servir le dîner pour cette rencontre.

Au menu ce midi:

1er service : potage aux carottes avec craquelins de sarrasin et graines de lin.

2e service :  salade taco (porc et pois chiches avec épices mexicaines, crème sur, salsa                     et légumes).

3e service : sauté aux légumes et poulet avec sauce soya, gingembre et riz de grains                        entiers.

4e service : croustade aux pommes avec cannelle, sucre brun et flocons d’avoine.

Quelle belle occasion pour ces jeunes apprentis de démontrer leurs compétences culinaires!

Commentaires

  1. Jessica dit :

    Wow beau projet!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accueil » Blogue » Un dîner cuisiné et servi par des élèves de la 7e et 8e année!

Haut de page