Blogue

par Hélène Hébert

À la découverte de l’acériculture

Le 9 avril dernier, les élèves de la 8ème année ont eu la chance de vivre une expérience hors pair.  Ils ont eu la chance d’expérimenter le métier l’acériculture artisanale sous la tutelle de leurs confrères de classe Sébastien Cormier et Ty Fillmore.  Passionnée de l’acériculture, ces deux élèves experts ont permis aux élèves d’apprendre le processus de création du sirop d’érable.  Les élèves ont eu la chance de découvrir l’érablière, et de voir chaque étape de production, en plus d’en apprendre sur les techniques modernes de l’acériculture utilisées aujourd’hui. Les élèves ont énormément adoré cette activité qui fut très enrichissante. Les élèves ont d’ailleurs eu la chance de savourer quelques gâteries. Sébastien et Ty ont d’ailleurs choisi de présenter le thème de l’acériculture lors de la fête scolaire du patrimoine.

À l’École Mont-Carmel, nous reconnaissant l’importance de faire vivre des expériences signifiantes aux élèves en lien avec leur projet de vie et de carrière, afin de les amener à développer divers aptitudes et compétences qui leurs seront essentielles dans leur cheminement.

Article rédigé en partenariat avec Céline Colette

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