Blogue

par Hélène Hébert

Les petits chefs de chez-nous lancent un programme de petits déjeuners

Une nouvelle branche est créée cette année. Les petits chefs de chez-nous, est une micro-entreprise qui se spécialise dans le développement d’un nouveau modèle de petits déjeuners nutritifs et est entièrement géré par la classe de 8ème année. Ce mercredi, les élèves ont offert un premier service aux élèves de la 5ème à la 8ème année. Les chefs et les distributeurs étaient responsables de préparer et distribuer des morceaux de bananes. Un deuxième service sera offert le mercredi 12 avril à l’ensemble des élèves (M à 8). Depuis quelques mois, la classe travaille en collaboration avec madame Hélène Hébert, agente de développement communautaire, madame Rachel Schofield, coordinatrice en saine alimentation, madame Lisa Allain, nutritionniste, ainsi qu’avec le Réseau des cafétérias communautaires. Les élèves ont donc adopté un processus entrepreneurial. Ils se sont donc entrepris dans la création d’une charte de projet et dans le développement d’une étude de marché afin d’analyser les besoins de leur école.

Par la suite, les élèves ont postulé pour les postes de chef, distributeur, trésorier, agent de marketing, relation publique et nutritionniste, en plus de passer des entrevues.  Ils ont aussi participé à divers discussions, animations et formations en salle de classe.   Le programme en est à ses débuts, mais nous espérons qu’il sera accessible plusieurs jours par semaine, en plus de sensibiliser notre population scolaire sur l’importance d’une alimentation saine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accueil » Blogue » Les petits chefs de chez-nous lancent un programme de petits déjeuners

Haut de page