Blogue

par Louiselle Poitras

Des ateliers culinaires à l’école Sainte-Thérèse

Depuis le début de l’année scolaire, plusieurs élèves de l’école ont eu la chance de participer à des ateliers culinaires offerts par l’organisme Apprenti en action – Labo éducatif en alimentation inc. Cet organisme sans but lucratif a pour but d’amener les élèves à développer des compétences culinaires en salle de classe.

    

L’animatrice et l’animateur de ces ateliers, Madame Légume (Lise) et Chef Gene, ont expliqué aux élèves de 1re et 2e année comment il est possible de faire de l’art culinaire avec une pomme. C’est donc avec grand enthousiasme que tous les enfants de la 1re année ont créé une araignée aux pommes, tandis que ceux de la 2e année ont créé une pizza aux pommes. Selon Océane Duguay, élève de 1re année, l’atelier ainsi que sa création étaient « sucrément bon»!

    

Un grand merci au Réseau des cafétérias communautaires inc. pour leur collaboration durant ces ateliers.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accueil » Blogue » Des ateliers culinaires à l’école Sainte-Thérèse

Haut de page