Le panda roux

Le panda roux est aussi appelé le petit panda. Il est un animal nocturne, alors il est beaucoup plus actif la nuit que le jour.

Il vit dans les forêts de bambous, des montagnes du Népal et du sud- ouest de la Chine. Son dos est de couleur roux et son ventre, museau et ses pattes sont noirs. Sa queue mesure 30 à 60 centimètres et est de couleur roux, noire et blanche.

Il a des griffes extrêmement puissantes alors, il peut descendre des arbres la tête en bas. Il mange beaucoup de bambous, fruits, glands, lichens, racines et un peu de viande. S’il en mange trop, il peut mourir.

Entre la mi-mai  et la mi-juillet, le mâle pousse des cris puissants pour attirer les femelles. Les femelles peuvent avoir de 2 à 4 bébés et après 2 mois, les bébés mesurent 6 centimètres et pèsent 100 grammes.

Le panda roux est un animal menacé d’extinction.

panda roux

Source de l’information Wikipédia.com

 

6 réflexions au sujet de « Le panda roux »

Les commentaires sont fermés.