wombat

C’est un animal pesant de 15 à 40 kg. Il en existe trois sortes. Les wombats communs vivent au Sud-Est de l’Australie et en Tasmanie. Les wombats à museau poilu du nord vivent du côté de Queensland ( il n’en restait qu’environ 70 ) et les wombats à museau poilu du Sud vivent en Australie.

Le wombat peut atteindre la vitesse de 40 km/h. A la naissance, le bébé wombat, appelé « joey », ne mesure que trois centimètres et ne pèse qu’environ deux grammes. Il restera de 5 à 9 mois dans la poche de sa mère avant de voir monde extérieur. Durant cette période, il se nourrit uniquement du lait de sa mère. Une fois sorti de la poche, le wombat restera avec elle jusqu’à l’âge de deux ans. Généralement, les femelles restent plus de temps avec leur mère que les papa.

le wombat pèse environ de 15 a 40 kg.  il en existe trois sortes. les wombat communs vivent